Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска отказался от акций немецкой строительной компании

Олег Дерипаска

"Базовый элемент", принадлежащий Олегу Дерипаске, лишился 9,99 процента акций немецкого строительного холдинга Hochtief. Как сообщают "Ведомости", акции перешли банку Commerzbank, предоставившему предпринимателю средства на их покупку.

Ценные бумаги находились в залоге у банка и, в соответствии с условиями договора, перешли в его собственность после того, как прекратилось финансирование со стороны "Базэла".

Как объясняет решение компании заместитель гендиректора "Базэла" Константин Панин, приобретение акций строительного холдинга - портфельная инвестиция. Сейчас, когда стоимость акций Hochtief сокращается, выход из акционерного капитала компании представляется разумным финансовым решением. Напомним, что, приобретенные в прошлом году компанией акции стоили не менее 390 миллионов евро, а 9 октября 9,99 процентов Hochtief стоили 169,2 миллиона евро.

Однако, по словам, Панина, отказ от доли в Hochtief не является препятствием для реализации совместных проектов. Для этого у "Базэла" есть необходимая ликвидность. Один из совместных проектов - участие в тендере на строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге (кроме них в консорциуме еще четыре компании).

10.10.2008
Олег Дерипаска

Дерипаска отказался от акций немецкой строительной компании

Добавьте свою новость

Здесь