Сара Пэйлин Сара ПэйлинГубернатор штата Аляска

Конгрессмены не сумели спасти Пэйлин от следствия

Сара Пэйлин

Верховный суд штата Аляска в четверг отклонил ходатайство ряда конгрессменов-республиканцев о прекращении расследования в отношении кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэйлин, сообщает CNN.

По мнению заявителей, расследование якобы имевших место злоупотреблений Пэйлин властью в должности губернатора Аляски, затеяно ради того, чтобы очернить напарницу Маккейна на фоне предвыборной борьбы. Однако суд не согласился с доводами конгрессменов и не признал расследование политически мотивированным.

Одним из аргументов подавших ходатайство конгрессменов было также то, что входящие в расследующую дело комиссию законодательного собрания Аляски демократы оказывают влияние на исход расследования. Тем не менее суд счел этот аргумент недостаточно обоснованным.

Напомним, в конце августа стало известно, что Сара Пэйлин попала под подозрение в незаконном увольнении комиссара Аляски по общественной безопасности Уолта Монегана (Walt Monegan). По утверждению самого Монегана, его заставили уйти с работы в ответ на отказ уволить бывшего мужа сестры Сары Пэйлин Майкла Вутена (Michael Wooten). Пэйлин настаивает на том, что Монеган был уволен из-за некомпетентности.

Свое решение по делу комиссия законодательного собрания Аляски вынесет в пятницу 10 октября.

10.10.2008
Сара Пэйлин

Конгрессмены не сумели спасти Пэйлин от следствия

Добавьте свою новость

Здесь