Далай Лама XIV Далай Лама XIVдуховный и политический лидер тибетского народа

Далай-лама обвинил Китай в убийстве 140 тибетцев

Далай Лама XIV

Далай-лама на страницах французской газеты Le Monde обвинил китайские власти в убийстве 140 тибетцев. Об этом сообщает агентство AFP.

Цитируя слова Далай-Ламы, издание написало, что в понедельник 18 августа в восточной части Тибета китайские военные открыли огонь по мирной демонстрации. В результате, по предварительным данным, погибли 140 тибетцев. Всего же, как заявил Далай-лама со ссылкой на слова "надежных свидетелей", с марта этого года только в столице Тибета Лхасе были убиты 400 человек.

Далай-Лама, находящийся сейчас с визитом во Франции, рассказал Le Monde, что китайские власти не отдают тела погибших тибетцев родственникам.

Весной 2008 года сторонники отделения Тибета от Китая устроили массовые беспорядки в Лхасе. В ходе беспорядков погибли, по официальным данным, 18 человек, а по неофициальным - около 100. После этого акции протеста сторонников Тибета по всему миру привлекли к проблеме внимание журналистов и политиков.

5 августа верховный суд Испании принял от тибетских правозащитных организаций расширенный иск против властей Китая. Правозащитники обвиняют Китай в геноциде тибетцев.

10.10.2008
Далай Лама XIV

Далай-лама обвинил Китай в убийстве 140 тибетцев

Добавьте свою новость

Здесь