Далай Лама XIV Далай Лама XIVдуховный и политический лидер тибетского народа

Далай-лама попросил российских чиновников не воровать

Далай Лама XIV

В пятницу газета "Известия" опубликовала интервью с Его Святейшеством Далай-ламой XIV Тенцзин Гьятцо, которое он дал в своей резиденции - монастыре Дхарамсалы.

Лама сказал, что "скорее всего в следующем году" посетит Россию, так как имеет много приглашений из Калмыкии, Бурятии и Тувы. Также Его Святейшество сообщил, что "в этом году возможна лишь короткая остановка в Москве на пути в Монголию".

В отношении независимости Тибета от Китая Далай-лама настаивает на мирном урегулировании вопроса. "Мы никогда не последуем примеру чеченцев. Никогда! Я верю, что метод мирной борьбы, без пролития крови, - единственно правильный", - заявил духовный лидер Тибета.

В интервью Далай-лама также сообщил свое мнение о ситуации в Чечне. "Дело в том, что у малых народов внутри заложен сильный инстинкт самосохранения, обороны. А когда к нему примешивается еще и религиозный фактор... Крошечный народ и рядом огромная Россия - проблема была создана изначально."

Непосредственно о России Его Святейшество сказал: "Я слышал, что ваша свобода сопровождается небывалым размахом коррупции. Но если страна испытывает такие трудности, то воровать - большой грех. Поэтому я хочу попросить ваших чиновников: пожалуйста, подумайте о своей нации. Вот когда ваша страна станет преуспевающей и богатой... Тогда пожалуйста - воруйте, сколько захотите!", - сказал Его Святейшество Далай-лама XIV.

10.10.2008
Далай Лама XIV

Далай-лама попросил российских чиновников не воровать

Добавьте свою новость

Здесь