Далай Лама XIV Далай Лама XIVдуховный и политический лидер тибетского народа

Мадлен Олбрайт полчаса проговорила с Далай-ламой

Далай Лама XIV

Глава внешнеполитического департамента США Мадлен Олбрайт провела в понедельник получасовую встречу с главой тибетских буддистов Далай-ламой, совершающим сейчас поездку по США.

Олбрайт, по ее словам, обсудила ситуацию вокруг Тибета и проинформировала гостя о недавнем обсуждении этой проблемы с руководителями Китая.

Сам Далай-лама сказал позже журналистам, что Олбрайт проявила "искреннюю обеспокоенность" в связи с ситуацией в Тибете. Далай-лама, напоминает РИА "Новости", в настоящее время живет в Индии, где находится самая большая община тибетских беженцев. Он выступает за урегулирование тибетской проблемы через диалог с китайским властями и введение режима самоуправления в Тибете, с чем категорически не согласен официальный Пекин, каждый раз заявляющий официальный протест США в связи с визитами Далай-ламы в Америку.

Впрочем, в ходе этой своей поездки лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама политических вопросов не касался. В воскресенье он выступил с лекцией на международном фольклорном фестивале в Вашингтоне и разъяснял 40-тысячной аудитории основополагающие принципы буддизма и возможность их применения в повседневной жизни.

10.10.2008
Далай Лама XIV

Мадлен Олбрайт полчаса проговорила с Далай-ламой

Добавьте свою новость

Здесь