Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Суд отказался признать гибель Евлоева умышленным убийством

Магомед Евлоев

Сунженский районный суд Ингушетии отказался переквалифицировать уголовное дело о гибели ингушского оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева, сообщает "Интерфакс". По словам адвоката семьи Евлоевых Мусы Пиева, дело Евлоева будут расследовать по статье "причинение смерти по неосторожности", а не "убийство", как требовали родные погибшего.

Муса Пиев напомнил, что семья Евлоевых потребовала признать незаконным возбуждение уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности", так как считают, что владельца "Ингушетии.Ру" застрелили намеренно. Адвокат Евлоевых сказал, что родным Евлоева "ничего не остается, кроме обращения в Европейский суд". Юрист отметил, что кассационная жалоба по поводу переквалификации дела вряд ли будет удовлетворена.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. По официальной версии, милиционеры задержали Евлоева для того, чтобы отвезти оппозиционера на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. В служебном автомобиле Магомед Евлоев, как утверждают в правоохранительных органах, устроил драку с сопровождавшими его охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Евлоев получили смертельное ранение в голову.

Обвиняемым по делу об убийстве Магомеда Евлоева проходит начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев. 9 октября стало известно, что его выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Родные Магомеда Евлоева уверены, что оппозиционер был убит намеренно, и что за его гибелью может стоять руководство Ингушетии.

09.10.2008
Магомед Евлоев

Суд отказался признать гибель Евлоева умышленным убийством

Добавьте свою новость

Здесь