Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Принц Чарльз не хочет отвечать за перегретый воздух

Чарльз Виндзор

Наследник британского престола принц Чарльз заявил, что изменения земного климата являются "величайшим вызовом, брошенным человечеству". О своем видении проблемы принц Чарльз рассказал в интервью компании ВВС.

По его словам, изменения климата, в частности, глобальное потепление, его "серьезно заботят". Ему не хочется оправдываться в будущем перед внуками за то, что он ничего не делал, чтобы как-то изменить существующее положение.

Эти изменения серьезно влияют на развитие фермерства, сказал Чарльз. Он добавил, что Великобритания должна уделять этой проблеме гораздо больше внимания, чем она это делает сейчас. "Мы должны предпринять шаги, чтобы на этой земле после нас что-то осталось", - сказал принц.

По его признанию, интерес к фермерству у него возник еще в детские годы. В Букингемском дворце у него была "небольшая делянка, где он выращивал помидоры". "Когда ты лично что-то выращиваешь, то это подчеркивает твою связь с землей, - сказал принц Уэльский. - К тому же это значительно вкуснее".

Также Чарльз заметил, что маленькие семейные фермы исключительно важны для сохранения традиционного английского сельского ландшафта и того, что он назвал "продовольственной безопасностью".

"Глупо было бы думать, что мы можем импортировать все что угодно откуда угодно и такое положение будет длиться вечно. Если мы вычеркнем маленькие фермы, то потеряем нечто очень важное", - сказал он.

Чарльз также выразил озабоченность индустриализацией фермерства: "Сельское хозяйство надо рассматривать как элемент культуры, а не промышленности. К нему надо подходить осторожно, иначе мы придем к абсолютной индустриализации пейзажа".

27.10.2005
Чарльз Виндзор

Принц Чарльз не хочет отвечать за перегретый воздух

Добавьте свою новость

Здесь