Генри Полсон Генри ПолсонМинистр финансов США глава финансовой корпорации «Голдман Сакс»

Глава Минфина США предупредил о неизбежности новых банкротств

Генри Полсон

Министр финансов США Генри Полсон заявил в среду, что американский финансовый сектор ждут новые банкротства, сообщает AFP.

Полсон предупредил, что принятие "плана его имени, предполагающего выделение 700 миллиардов долларов из федерального бюджета на выкуп неликвидных ценных бумаг, не сможет предотвратить ряд новых банкротств. "Беспорядок на рынке продлится еще некоторое время", предупредил Полсон, тем не менее, призвав вкладчиков не впадать в панику.

Глава Минфина США также напомнил, что первый выкуп неликвидных активов в рамках "плана Полсона" произойдет не ранее, чем через несколько недель. Кроме того, Полсон подчеркнул, что принятие плана не означает, что правительство "будет просто так спасать все финансовые институты".

Министр финансов США также предупредил, что принятие плана не должно рассматриваться в качестве панацеи. Для преодоления финансового кризиса и его последствий для экономики, подчеркнул он, необходимо продолжать предпринимать все возможные меры, в том числе, и на международном уровне. Глава Минфина США, в частности, заявил, что к международным переговорам по стабилизации мировой финансовой системы следует активно привлекать развивающиеся страны.

09.10.2008
Генри Полсон

Глава Минфина США предупредил о неизбежности новых банкротств

Добавьте свою новость

Здесь