Нельсон Мандела Нельсон МанделаЭкс-президент ЮАР, Нобелевская премия мира 1993 г.

Нельсон Мандела стал героем комиксов

Нельсон Мандела

Южноафриканское издательство выпустит комикс о жизни Нельсона Манделы. Мандела лично представит первую часть своей иллюстрированной биографии в Йоханнесбурге 28 октября, сообщает Guardian.

Задача комикса - рассказать школьникам ЮАР об истории жизни и борьбы первого демократически избранного президента своей страны. Первая книга серии, "Сын Восточного Кейпа" повествует о детстве и юности Манделы, или, как его уважительно называют на родине, Мадибы. В комиксе отражены такие экзотические эпизоды, как, например, церемониальное погребение пуповины Манделы или его побег из-под венца.

Создатели комикса не собирались изображать своего героя сверхчеловеком, поэтому рассказали и о том, как Мандела подростком лгал старейшинам своего племени, и как он воровал скот. Издатель Ник Бьюкенен так пояснил свою идею: "Мы хотели показать, что Мандела был нарушителем спокойствия. Если что-то ему казалось неправильным, то он прикладывал все усилия, чтобы исправить положение".

Над созданием серии из девяти книг работали пять молодых художников. Первый том напечатан тиражом полтора миллиона экземпляров. Книги будут направлены в школы безвозмездно.

В ЮАР, где 14% населения не умеют читать, комиксы пользуются большим успехом.

27.10.2005
Нельсон Мандела

Нельсон Мандела стал героем комиксов

Добавьте свою новость

Здесь