Светлана Бахмина Светлана БахминаБывший юрист "ЮКОСа", осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

В Рунете начался сбор подписей в поддержку Светланы Бахминой

Светлана Бахмина

Пользователей Рунета призывают подписаться под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать юриста компании "ЮКОС" Светлану Бахмину. Она была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы за соучастие в расхищении денежных средств компании "Томскнефть" на сумму восемь миллиардов рублей. Сбор подписей проходит на сайте "Помочь Светлане Бахминой".

Авторы обращения отмечают, что Бахмина уже отсидела более половины срока и имеет право на условно-досрочное освобождение. Кроме того, на свободе у нее остались двое малолетних детей, а сама она находится на седьмом месяце беременности.

Ранее Зубово-Полянский районный суд Мордовии, на территории которой находится колония, дважды отказывал Бахминой в условно-досрочном освобождении. Она была арестована в декабре 2004 года, а в октябре 2006 года этапирована в колонию.

Фигурантами дела о хищениях в "Томскнефти" вместе с Бахминой являются начальник правового управления компании "ЮКОС-Москва" Дмитрий Гололобов, находящийся в международном розыске и занимающийся юридической практикой в Лондоне, бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин, экстрадиции которого Россия добивается от Израиля, а также бывший начальник юридического управления "ЮКОСа" Василий Алексанян, суд над которым приостановлен в связи с помещением его в больницу для лечения тяжелых заболеваний.

Авторы обращения к президенту РФ остались анонимными, но на сайте акции указано, что она проводится при поддержке интернет-газеты "Избранное". Под письмом Медведеву уже подписались более тысячи человек.

09.10.2008
Светлана Бахмина

В Рунете начался сбор подписей в поддержку Светланы Бахминой

Добавьте свою новость

Здесь