Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев согласился бороться с кризисом созывом Большой восьмерки

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу президента Франции Николя Саркози созвать внеочередной саммит "Большой восьмерки", на котором будет обсуждаться кризис мировой финансовой системы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом Медведев, выступая на конференции по мировой политике в Эвиане, отметил, что Россия будет активно содействовать процессу оздоровления мировой финансовой системы, причем не только в рамках "восьмерки". По мнению президента РФ, в рамках "восьмерки" сделать это уже не удастся, поэтому необходимо привлечь к обсуждению такие ключевые экономики мира, как Китай, Индия, Бразилия, Мексика и ЮАР.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Франция уже разослала предложения по проведению саммита странам "Большой восьмерки".

В свою очередь, президент Франции призвал пересмотреть статус ООН и "Большой восьмерки", заявив, что развивающимся экономикам мира должна быть предоставлена возможность высказывать свое мнение.

В "Большую восьмерку", клуб, объединяющий правительства наиболее индустриально развитых государств мира, входят США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада и Италия. 34-й саммит "Большой восьмерки", на котором обсуждалась борьба с ростом цен на продовольствие и топливо, прошел в Токио летом 2008 года.

09.10.2008
Дмитрий Медведев

Медведев согласился бороться с кризисом созывом Большой восьмерки

Добавьте свою новость

Здесь