Леонид Гозман Леонид ГозманЗаместитель председателя политсовета партии "Союз правых сил" (СПС).

Леонид Гозман не понял претензии Центризбиркома к Союзу правых сил

Леонид Гозман

В среду, 8 октября, глава политсовета СПС Леонид Гозман заявил "Интерфаксу", что на новую партию, которую, возможно, создадут "Союз правых сил", "Гражданская сила" и Демократическая партия, не должны распространяться предвыборные долги СПС.

Так Гозман прокомментировал заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина. Ранее, в среду, Николай Конкин рассказал журналистам, что российское законодательство не запрещает партии СПС ни ликвидироваться, ни объединяться с любой другой партией, однако не освобождает СПС от исполнения обязательств, в том числе и по уплате выборного долга. Отметим, что к партии, которую планируют создать СПС, "Гражданская сила" и Демократическая партия, представить ЦИК финансовых претензий не предъявлял.

Тем не менее Леонид Гозман в интервью "Интерфаксу" заявил: "Такого понятия как списание долгов не существует, но каким образом Центризбирком сможет предъявить претензии к новой партии, я не понимаю".

Также в беседе с агентством Гозман выразил мнение, что "политическая партия не может быть объявлена банкротом". Также, по мнению главу СПС, российский закон о политических партиях является "достаточно варварским", поскольку не прошедшие в Госдуму партии вынуждены оплачивать эфирное время после выборов, на которых их "плохо посчитали".

Ожидается, что "Союз правых сил" объявит о самороспуске на партийном съезде 15 ноября 2008 года. В начале октября лидеры СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии объявили о начале переговоров по созданию объединенной либеральной партии.

09.10.2008
Леонид Гозман

Леонид Гозман не понял претензии Центризбиркома к Союзу правых сил

Добавьте свою новость

Здесь