Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонову не разрешили выплатить долг Лужкову в рассрочку

Эдуард Лимонов

Эдуарду Лимонову не позволят выплатить долг мэру Москвы в рассрочку. Как сообщает РИА Новости, Бабушкинский суд отклонил иск лидера нацболов, по которому тот просил отсрочить выплату Юрию Лужкову 500 тысяч рублей.

В ноябре 2007 года Лужков выиграл поданный против Лимонова иск о защите чести и достоинства: мэр был оскорблен заявлением Лимонова о том, что градоначальнику подконтрольны московские суды. Выплатить деньги в положенный срок Лимонов не смог, и в августе судебные приставы описали его имущество. Кроме того, лидеру нацболов запрещен выезд за границу.

Лимонов добивался от суда разрешения выплачивать Лужкову по тысяче рублей ежемесячно, но суд счел, что так погашение долга займет слишком много времени. Со своей стороны, мэр не возражал против отсрочки выплаты, но настаивал, чтобы долг был погашен в течение года.

Адвокат Лимонова Алексей Орлов заявил, что новое решение районного суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. Напомним, что предыдущее решение Бабушкинского суда, по которому Лужкову была присуждена компенсация, Мосгорсуд оставил в силе. В июне Лимонов подал иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, утверждая, что Бабушкинский суд нарушил 10 статью конвенции "О защите прав человека и основных свобод" - речь идет о свободе выражения мнения. В августе жалоба Лимонова была принята.

09.10.2008
Эдуард Лимонов

Лимонову не разрешили выплатить долг Лужкову в рассрочку

Добавьте свою новость

Здесь