Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Секретарь генерала Бульбова обвинена в получении взятки в 3 миллиона долларов

Александр Бульбов

Секретарю генерала Александра Бульбова Марии Ковалевой в среду были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере в составе группы лиц, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Адвокат Ковалевой, сообщившая изданию о предъявлении обвинения, не стала уточнять его детали, сославшись на то, что дала подписку о неразглашении материалов следствия.

По сведениям "Коммерсанта", Ковалева обвиняется в соучастии в вымогательстве взятки у бывшего гендиректора ОАО "Авиамоторный научно-технический комплекс "Союз"" (АМНТК) Мкртича Окрояна. Следствие считает, что в октябре 2005 года "группа неустановленных лиц" потребовала у Окрояна продать им его пакет акций АМНТК. Окроян обратился за помощью к сотрудникам ФСКН Юрию Гевалу и Александру Гусеву, которые потребовали от него 3 миллиона долларов за свои услуги. Часть этой суммы, выплаченной Окрояном в декабре 2005 года, по версии следствия, получил Бульбов. Гевал и Гусев, напоминает издание, в конце 2007 года арестованы по делу о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, обвиняемым по которому проходит и генерал Бульбов.

Ковалева, проходившая свидетельницей по делу Бульбова, в конце сентября 2008 года была взята под стражу по подозрению в посредничестве в получении взяток. Позже было объявлено, что судебный процесс по делу Ковалевой будет проходить в закрытом режиме в связи с тем, что фигуранты дела попросили государственной защиты, а некоторые из материалов могут содержать государственную тайну.

09.10.2008
Александр Бульбов

Секретарь генерала Бульбова обвинена в получении взятки в 3 миллиона долларов

Добавьте свою новость

Здесь