Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Василия Бойко освободили из-под стражи

Василий Бойко

В среду вечером Тверской суд Москвы освободил из-под стражи главу компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко, выпущенного ранее под залог, а затем снова задержанного по другому делу, передает РИА Новости.

Таким образом, суд встал на сторону защиты, утверждавшей, что следствие намеренно разделило уголовные дела с тем, чтобы искусственно продлить срок ареста Бойко. "Суд не находит оснований для ареста, доводы следователя не убедительны и не подкреплены доказательствами", - цитирует агентство слова судьи.

Напомним, Бойко, находящийся под следствием в связи с делом о хищении земель в Рузском районе Подмосковья, был отпущен под залог в 50 миллионов рублей. Однако, по данным адвокатов Бойко, ему не дали выйти за пределы СИЗО "Матросская тишина", где он содержался, задержав его снова по делу о мошенничестве с землей совхоза "Тучковский".

Как сообщалось ранее, в общей сложности в отношении главы группы компаний "Ваш финансовый попечитель" возбуждено пять уголовных дел. По делу о махинациях с подмосковными участками, на которых планировалось построить курортный комплекс "Рузская Швейцария", также проходят еще три топ-менеджера компании. Оставшиеся на свободе руководители компании утверждают, что уголовные дела возбуждены по заказу конкурентов.

09.10.2008
Василий Бойко

Василия Бойко освободили из-под стражи

Добавьте свою новость

Здесь