Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер созовет экстренное заседание Законодательного собрания Калифорнии

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер планирует провести экстренное заседание Законодательного собрания штата в связи с бюджетным дефицитом, сообщает Bloomberg.

Как сообщила во вторник пресс-служба губернатора, 8 октября Шварценеггер проведет встречу с лидерами фракций сената и ассамблеи штата, на которой они будут ознакомлены с показателями бюджета Калифорнии за сентябрь 2008 года.

По неофициальным данным, в ходе этой встречи Шварценеггер объявит законодателям о необходимости созыва экстренного заседания. "Поступления в бюджет штата оказались ниже ожидаемых, - заявил глава пресс-службы губернатора Калифорнии. - Нам необходимо принять меры в связи с этим".

Бюджет Калифорнии на 2008 фискальный год, начинающийся в июле, был принят лишь в конце сентября. Шварценеггер отказывался подписать проект бюджета штата, одобренный Законодательным собранием Калифорнии, заявляя, что он предусматривает недопустимый дефицит. 23 сентября - на 85 дней позже установленного срока - бюджет все же был одобрен губернатором Калифорнии.

Однако уже в начале октября Шварценеггер написал письмо министру финансов США Генри Полсону, в котором сообщил, что Калифорнии может понадобиться от федеральных властей кредит в размере семи миллиардов долларов. Шварценеггер отметил, что бюджет штата на 2008 фискальный год изначально был дефицитным, однако финансовый кризис привел к резкому сокращению его доходной части. Губернатор Калифорнии тогда предупредил, что кредит от федеральных властей может потребоваться штату в течение ближайших нескольких недель. В противном случае, отметил Шварценеггер, власти штата не смогут финансировать образовательные и медицинские учреждения, а также выплачивать зарплату госслужащим.

08.10.2008
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер созовет экстренное заседание Законодательного собрания Калифорнии

Добавьте свою новость

Здесь