Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Открытый Юлией Тимошенко мост рухнул через полтора месяца

Юлия Тимошенко

Временный мост, возведенный в Ивано-Франковской области на западе Украине 25 августа, рухнул из-за сильного ливня. Интернет-издание "Корреспондент.net" отмечает, что на церемонии торжественного открытия моста присутствовала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В Ивано-Франковской областной службе автомобильных дорог заявили, что обрушение моста, в результате чего дорога государственного значения Стрий-Черновцы-Мамалыга была временно перекрыта, неожиданностью не было. Первый заместитель начальника службы Николай Кузьма объяснил, что возведенный 25 августа мост был "временный и рассчитан на 360 кубометров воды в секунду. А вода текла быстрее, да и уровень поднялся на 1,5 метра. Это для такого моста много".

Кузьма добавил, что рядом с рухнувшим мостом строится новый, который будет длиннее и крепче. Уточняется, что в эксплуатацию новый мост будет сдан к зиме.

Ивано-Франковская область была в числе наиболее пострадавших от наводнения на Украине летом 2008 года. Стихийное бедствие нанесло значительный ущерб инфраструктуре области.

08.10.2008
Юлия Тимошенко

Открытый Юлией Тимошенко мост рухнул через полтора месяца

Добавьте свою новость

Здесь