Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Василию Бойко не вернут внесенный за освобождение залог

Василий Бойко

Главе компании "Ваш финансовый попечитель" Василию Бойко, освобожденному под залог и тут же снова задержанному, не вернут внесенные деньги. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на данные, полученные в Верховном суде РФ.

В суде пояснили, что раз залог внесен по одному делу, а заново Бойко задержали по другому, то средства и не могут быть возвращены. Сумма залога за предпринимателя составила 50 миллионов рублей.

Василий Бойко находится в заключении с февраля 2007 года. Его арестовали по подозрению в махинациях с земельными участками в Рузском районе Подмосковья: по данным следствия, компания Бойко незаконно получала в собственность землю под строительство курорта "Рузская Швейцария".

По данным "Коммерсанта", в общей сложности в отношении предпринимателя возбуждено пять уголовных дел. Заключен под стражу Бойко был по делу о мошенничестве с землей бывшего совхоза имени Доватора. Согласно решению Верховного суда, он должен был выйти под залог до наступления 7 октября.

Однако, по данным адвокатов Бойко, ему даже не дали выйти за пределы СИЗО "Матросская тишина", где он содержался, задержав его там по другому делу - о мошенничестве с землей совхоза "Тучковский".

08.10.2008
Василий Бойко

Василию Бойко не вернут внесенный за освобождение залог

Добавьте свою новость

Здесь