Владимир Барсуков Владимир БарсуковБывший вице-президент ОАО "Петербургская топливная компания", авторитетный предприниматель.

Авторитета Барсукова обвинили в убийстве собственного охранника

Владимир Барсуков

Петербургскому предпринимателю Владимиру Барсукову, которого называют лидером тамбовской преступной группировки, предъявлено новое обвинение. Как пишет в среду, 8 октября, газета "Коммерсант", Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает его в убийстве своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова.

По данным издания, этот человек был убит в апреле 2000 года: его застрелили в спорткомплексе Петербургского университета путей сообщения. Уголовное дело было объявлено раскрытым еще в 2003 году. В устранении Позднякова, который считался одним из "авторитетов" тамбовского преступного сообщества, обвинили лидера другой группировки Олега Маковоза. Заказчиком убийства считался "авторитет" Константин Яковлев, убитый позднее в том же 2003 году.

Дело о покушении на Позднякова должно было быть направлено в суд в 2006 году, однако вместо этого его передали в главное следственное управление СКП.

Теперь в организации убийства телохранителя обвинен Барсуков. Мотивом преступления, по мнению следователей, является то, что Поздняков якобы сам собирался устранить начальника, чтобы занять его место. Адвокат Барсукова заявил, что новое обвинение, выдвинутое против его клиента, не имеет под собой никаких оснований.

Владимир Барсуков (Кумарин) был арестован в августе 2007 года в Санкт-Петербурге, после чего его этапировали в Москву. Он обвиняется в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, в результате которого предприниматель был ранен, а его охранник убит. Кроме того, Барсукову инкриминируют организацию преступного сообщества, мошенничество и отмывание денег.

08.10.2008
Владимир Барсуков

Авторитета Барсукова обвинили в убийстве собственного охранника

Добавьте свою новость

Здесь