Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Василия Бойко задержали по еще одному земельному делу

Василий Бойко

Освобожденный под залог глава холдинга "Ваш финансовый попечитель" Василий Бойко был задержан по другому уголовному делу, также связанному с земельными махинациями в Рузском районе Подмосковья. По словам представителя пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ, Бойко в настоящее время является фигурантом пяти уголовных дел, сообщает агентство "Интерфакс".

В Следственном комитете утверждают, что предприниматель, находясь под следствием, "организовал подкуп свидетелей" по другому уголовному делу, в связи с чем было принято решение о его задержании. По данным следствия, возбужденное в 2005 году дело касается мошенничества с землями, принадлежащими совхозу "Тучковский" Рузского района.

Как говорится в сообщении СК при МВД РФ, расследование установило, что Бойко подделал документы о праве владения земельными участками и требовал переоформить их через собственную фирму за две тысячи долларов. В противном случае, по данным следствия, он угрожал законным владельцам "снести их дома и дачные постройки и затем взыскать с них деньги за снос".

Кроме того, глава холдинга "Ваш финансовый попечитель" подозревается в причастности "к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве". Следствие ведет сбор доказательств.

Бойко был арестован в феврале 2007 года по делу о мошенничестве с землей, принадлежащей АОЗТ имени Доватора, на которой компания "Ваш финансовый попечитель" планировала построить курортный комплекс "Рузская Швейцария". Пострадавшими признаны 830 человек. 2 октября 2008 года Верховный суд РФ удовлетворил просьбу адвокатов предпринимателя об его освобождении под залог в сумме 50 миллионов рублей.

Сразу после освобождения из СИЗО в ночь на 7 октября Бойко был повторно задержан и доставлен в изолятор временного содержания на Петровке. По словам начальника управления СК при МВД РФ по расследованию организованной преступной деятельности против экономической безопасности Игоря Цоколова, в течение 48 часов с момента задержания предпринимателю предъявят обвинения и будут ходатайствовать в суде об его аресте.

08.10.2008
Василий Бойко

Василия Бойко задержали по еще одному земельному делу

Добавьте свою новость

Здесь