Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Петербургские коммунисты решили не допустить победы Маккейна на выборах в США

Джон Маккейн

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО) 7 октября обратилась к Коммунистической партии США с письмом с просьбой не допустить победы кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщается на сайте организации.

Коммунисты объяснили свое решение "крайне агрессивной внешнеполитической позицией кандидата". На сайте также размещен текст письма, которое было направлено не только американским коммунистам, но и Анджеле Девис, Леонардо Пелтиеру, родственникам Дина Рида и Саманты Смит.

По мнению петербургских коммунистов, Маккейн представляет опасность для мирового сообщества, поскольку "он хочет напасть на весь мир, на Иран, на Кубу, на Венесуэлу, на Россию, и он готов послать ядерные ракеты во все стороны света".

"Маккейн - это фашист, он будет мучить и американских трудящихся, унижать афроамериканцев, запрещать все коммунистические организации США и помогать ку-клукс-клану", - предупреждают активисты движения.

Члены КПЛО предлагают выбрать "меньшее из зол" и избрать президентом США демократа Барака Обаму, несмотря на то, что он "тоже капиталист и контрреволюционер". Коммунисты обратились к американцам с просьбой организовать марш чернокожих трудящихся "на главный офис Обамы", чтобы вынудить кандидата "вернуться к прогрессивной политической платформе".

Коммунисты Петербурга также выразили надежду на победу в ближайшем времени коммунистического кандидата на президентских выборах в США и пригласили представителей Коммунистической партии США на семинар по предвыборной агитации и пропаганде.

08.10.2008
Джон Маккейн

Петербургские коммунисты решили не допустить победы Маккейна на выборах в США

Добавьте свою новость

Здесь