Джонни Депп Джонни ДеппАмериканский актер и режиссер.

Джонни Депп сыграет беглого грабителя-наркомана

Джонни Депп

Джонни Депп экранизирует роман "Шантарам" о приключениях австралийского героиниста и грабителя. Актер станет также продюсером картины, основанной на полной невероятных приключений автобиографии писателя-самоучки, сообщает Reuters.

Вместе с Деппом в картине будут играть Хелена Бонэм-Картер и Эмили Уотсон. Имя режиссера пока не называется. Адаптировать роман для экрана вызвался оскароносец Эрик Рот (сценарист "Форреста Гампа"). Выход картины в прокат предполагается в 2007 году.

Грегори Дэвид Робертс начал употреблять героин в юности и, чтобы раздобыть средства на наркотик, стал грабителем. Его осудили на 19 лет. Робертс бежал из тюрьмы, очутился в Индии, где подружился с несколькими представителями уголовного мира Бомбея. Там он стал фальшивомонетчиком, контрабандистом и основателем бесплатной клиники для беднейших жителей города. Дальше судьба забросила его в воюющий с СССР Афганистан. Впоследствии он оказался в Европе, где основал рок-группу "Kill Your Landlord". В конце концов, Робертса вновь арестовали в Германии и по его просьбе экстрадировали в Австралию, где он продолжает отбывать тюремное заключение.

В тюрьме Робертс написал роман о своей жизни, озаглавленный "Шантарам" (прозвище, которое ему дали в Индии). 1000-страничная книга стала в 2003 году бестселлером в Австралии и Индии.

Приключения Робертса поразили воображение не только Деппа, но и другого известного актера - Рассела Кроу. Но Депп приобрел права на экранизацию книги раньше, заплатив за них около двух миллионов долларов США.

26.10.2005
Джонни Депп

Джонни Депп сыграет беглого грабителя-наркомана

Добавьте свою новость

Здесь