Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Суд назвал дату начала слушаний по делу Политковской

Анна Политковская

Московский окружной военный суд определился с датой начала слушаний по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По словам пресс-секретаря суда Александра Минчанковского, судьи приступят к рассмотрению уголовного дела 15 октября 2008 года, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура РФ передала материалы следствия в суд в начале октября 2008 года. Дело рассматривает не гражданский, а военный суд потому, что один из фигурантов дела - Павел Рягузов - является действующим сотрудником Федеральной службы безопасности.

По уточненным данным, дело об убийстве Анны Политковской будет рассматриваться под председательством судьи Евгения Зубова, который в свое время рассматривал дело о гибели журналиста МК Дмитрия Холодова.

Анна Политковская была застрелена в Москве в подъезде дома, где она жила, 7 октября 2006 года. Обвинения в убийстве были предъявлены Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Брат последних двух фигурантов дела Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, скрылся и объявлен в международный розыск. Всего в ходе расследования убийства журналистки в разное время было задержано 9 человек, большую часть которых впоследствии пришлось отпустить на свободу из-за отсутствия доказательств их причастности к преступлению.

08.10.2008
Анна Политковская

Суд назвал дату начала слушаний по делу Политковской

Добавьте свою новость

Здесь