Режиссер Возвращения приступил ко второму фильму

Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев начал съемки своего второго полнометражного игрового фильма. Картина, получившая пока рабочее название "Запах камня", будет сниматься в Бельгии, Франции, Англии, России и Молдове, сообщает РИА "Новости".

Обладатель двух "Золотых львов" Венецианского кинофестиваля за картину "Возвращение", Звягинцев пригласил для участия в своем новом проекте коллег по первой картине: актера Константина Лавроненко и оператора Михаила Кричмана. Также в "Запахе камня" сыграют Александр Балуев, Дмитрий Ульянов, шведская актриса Мари Боневи.

Продюсер "Запаха камня" Дмитрий Лесневский назвал новый фильм Звягинцева "историей о нелюбви".

Андрей Звягинцев родился в 1964 году в Новосибирске, окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища в 1984, а актерский факультет ГИТИСа в 1990. Играл в спектаклях "Игра в классики" (1993, по Хулио Кортасару) и "Месяц в деревне" (1997, по пьесе Ивана Тургенева). Снимался в эпизодических ролях в сериалах "Горячев и другие", "Будем знакомы", "Каменская" и в фильмах "Котенок", "Ширли-Мырли". В 2000 году снял на телеканале "REN TV" в рамках цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", "Obscure", "Выбор". "Возвращение" (2003) - первый полнометражный фильм режиссера.

26.10.2005
Андрей Звягинцев

Режиссер Возвращения приступил ко второму фильму

Добавьте свою новость

Здесь