Камилла Паркер-Боулз Камилла Паркер-БоулзГерцогиня Корнуольская, герцогиня Ротсейская, вторая супруга Чарльза, принца Уэльского, наследника британского престола.

Камилле Паркер-Боулз разрешили надеть королевскую диадему

Камилла Паркер-Боулз

Супруге принца Чарльза герцогине Корнуольской Камилле Паркер-Боулз впервые с момента их свадьбы разрешили надеть на торжество королевскую диадему. Королева Елизавета II одолжила невестке украшение для того, чтобы та могла присутствовать в нем на ужине в честь норвежской королевской семьи, сообщает BBC News.

Драгоценное украшение, усыпанное алмазами, известное как Дурбарская Диадема, ранее принадлежало королеве Марии, супруге короля Георга V. Оно было сделано для нее в 1911 году. В последний раз эта диадема была показана публике, когда в ней появилась королева-мать во время своего официального визита в Южную Африку.

С тех пор диадема стала частью личной коллекции королевы-матери. После смерти собрание украшений перешло к Елизавете II. Считается, что царствующая королева никогда не носила эту дидадему.

Король Норвегии Харальд V, королева Соня, принц Хаакон и его супруга Метте-Марит прибыли в Великобританию накануне с трехдневным визитом для празднования 100-летия независимости Норвегии от Швеции.

В честь высоких норвежских гостей прошла традиционная церемония встречи с почетным караулом на площади в центре Лондона, а также был дан салют.

После этого высокие гости осмотрели специальную выставку экспонатов, связанных с Норвегией, в Королевской галерее Букингемского дворца. Королевская чета также была принята премьер-министром Великобритании Тони Блэром в его резиденции на Даунинг-стрит, 10.

26.10.2005
Камилла Паркер-Боулз

Камилле Паркер-Боулз разрешили надеть королевскую диадему

Добавьте свою новость

Здесь