Евгений Кафельников Евгений КафельниковТеннисист, победитель открытых первенств Франции (1996) и Австралии

Евгений Кафельников будет продвигать олимпийскую заявку Сочи

Евгений Кафельников

Генеральный менеджер "Сочи-2014" Александр Чернов заявил, что одну из руководящих должностей в заявочном комитете займет Евгений Кафельников. С самым титулованным российским теннисистом уже проведены предварительные переговоры, и он дал согласие помочь Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года.

"Я бы очень хотел видеть в нашей команде Евгения Кафельникова, - заявил Чернов в интервью "Известиям". - Это же олимпийский чемпион, к тому же родом из Сочи. Предварительные переговоры мы уже провели, и Женя отнесся к этой идее положительно. В ближайшие дни ему будет предложена конкретная должность".

По словам Чернова, пост директора по связям с общественностью в заявочном комитете "Сочи-2014" в настоящее время свободен. Переговоры с занимавшей этот пост в заявочном комитете "Москва-2012" Юлией Бордовских не велись.

В ближайшие месяцы сотрудники "Сочи-2014" сосредоточатся на подготовке специальной анкеты для Международного олимпийского комитета. 25-страничный документ должен отражать основную концепцию Игр и будет отправлен в Лозанну не позднее 1 февраля будущего года. До конца года уже должен быть утвержден и бюджет сочинской заявочной компании.

По оценкам Чернова, он составит несколько десятков миллионов долларов. Деньги пойдут из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также от спонсоров. По словам руководителей заявочного комитета, соотношение вкладов будет известно чуть позже.

26.10.2005
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников будет продвигать олимпийскую заявку Сочи

Добавьте свою новость

Здесь