Виктор Власов Виктор ВласовМинобороны РФ

Закрыто уголовное дело о самоубийстве генерала Минобороны

Виктор Власов

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ закрыл уголовное дело о гибели генерал-полковника Виктора Власова, который покончил с собой в феврале 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Он уточняет, что дело, возбужденное по статье 110 УК (доведение до самоубийства), было прекращено "за отсутствием события преступления", поскольку следствие не установило причастности каких-либо людей к самоубийству Власова.

Тело 57-летнего генерала, который на время гибели был исполняющим обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства войск Минобороны РФ, нашли в его рабочем кабинете. Как установила экспертиза, Власов застрелился из наградного пистолета Макарова.

Вскоре после гибели генерала в СМИ появилась информация, что он оставил предсмертную записку, содержание которой и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Следствие информацию о записке опровергло.

По данным нескольких газет, за день до самоубийства Власов имел нелицеприятный разговор с министром обороны Анатолием Сердюковым. Отмечалось, что у генерала не складывались отношения с окружением министра.

Кроме того, в связи с суицидом генерала пресса вспоминала о критике, которой подвергалась работа Службы обустройства со стороны руководства государства. В ноябре 2007 года были отправлены в отставку руководитель службы и несколько генералов.

07.10.2008
Виктор Власов

Закрыто уголовное дело о самоубийстве генерала Минобороны

Добавьте свою новость

Здесь