Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев пообещал российским банкам 950 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев

Государство выделит российским банкам кредиты на общую сумму до 950 миллиардов рублей на срок от пяти лет. Об этом заявил 7 октября президент России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс". Среди получателей кредита будут Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

По словам Медведева, Сбербанк может получить около полутриллиона рублей, ВТБ - 200 миллиардов, Россельхозбанк - 20 миллиардов, а остальные получатели - в общей сложности 225 миллиардов рублей.

Все банки, помимо трех вышеупомянутых, смогут получить кредит лишь при условии наличия собcтвенных средств в размере 15 процентов от уставного капитала банка.

Минфин и ЦБ с сентября проводят широкомасштабную программу поддержки российской банковской системы. Объем депозитных аукционов Минфина, где средства выдаются на две недели-месяц, вырос до сотен миллиардов долларов. Однако ранее государство не предлагало банкам долгосрочных кредитов.

Акции Сбербанка на ММВБ подскочили после заявления Медведева на 8,45 процента по сравнению с уровнем закрытия 6 октября. Одновременно котировки ВТБ выросли на 9,57 процента.

07.10.2008
Дмитрий Медведев

Медведев пообещал российским банкам 950 миллиардов рублей

Добавьте свою новость

Здесь