Саддам Хусейн Саддам ХусейнПрезидент Ирака с 1979.

Главный дворец Саддама Хусейна передадут иракским властям

Саддам Хусейн

Главный дворец свергнутого иракского президента Саддама Хусейна в ближайшее время будет передан американскими военными правительству Ирака. Об этом во вторник пишет газета The Times.

В настоящее время в главном дворце Саддама Хусейна работают тысячи американских, британских и австралийских дипломатов, военных и просто наемных сотрудников. Однако этих людей уже начали перемещать в новое здание, построенное в Багдаде специально для американского посольства. Переезд планируется завершить к концу года.

По неофициальным данным, главный президентский дворец будет передан правительству Ирака в 2009 году. Вероятно, после этого в здании разместится премьер-министр страны Нури аль-Малики.

The Times отмечает, что переезд американцев в новое посольство символизирует превращение США из оккупанта в страну, взаимодействующую с Ираком путем дипломатического присутствия. Впрочем, издание отмечает, что построенное в Багдаде здание представительства США будет самым большим зданием посольства в мире. Как сообщалось ранее, оно обустроено как настоящая крепость.

На сегодняшний день американские военные передали под полный контроль иракских властей 11 из 18 провинций государства.

07.10.2008
Саддам Хусейн

Главный дворец Саддама Хусейна передадут иракским властям

Добавьте свою новость

Здесь