Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко впервые вышел на лед после неудачи на мартовском чемпионате мира

Евгений Плющенко

Экс-чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко выиграл короткую программу на этапе Кубка России, который стартовал 26 октября в Самаре, сообщает телеканал "Спорт". В начале проката "Кармины Бураны" Евгений допустил несколько небольших ошибок, но основные элементы выполнил чисто. Это было первое выступление Плющенко после неудачи на московском чемпионате мира.

"Я катался нормально, уверенно, но пока еще не пришел в нужную форму, - заявил фигурист. - Но время у меня еще есть - весь сезон впереди, до самого главного старта (Олимпиады в Турине) еще три с половиной месяца, поэтому форму я безусловно наберу. А вообще выступлением доволен я, и что самое главное, мой тренер. Он рад тому, что я не скис, что борюсь и катаюсь до конца и что у меня неплохая программа".

Первое выступление Плющенко на международной арене запланировано через месяц во время этапа Гран-при в Санкт-Петербурге. Как отмечает питерское издание "Смена", недавно Евгений прокатал свои олимпийские программы специально для президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Стоит отметить, что в качестве произвольной программы Плющенко представит в Турине модернизированную версию своей знаменитой программы "Крестный отец".

26.10.2005
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко впервые вышел на лед после неудачи на мартовском чемпионате мира

Добавьте свою новость

Здесь