Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Девелопера Рузской Швейцарии задержали сразу после освобождения под залог

Василий Бойко

Председатель совета директоров холдинга "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко был задержан сразу после освобождения из СИЗО в ночь с понедельника на вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Александра Саранина.

По его словам, Бойко "был задержан на лестнице, когда его освободили" и доставлен в изолятор временного содержания на Петровке. При этом, по словам Саранина, милиционеры не предупредили адвокатов предпринимателя о том, что собираются вновь его арестовать.

Бойко должен был быть освобожден из следственного изолятора под залог в 50 миллионов рублей. Решение об изменении меры пресечения Бойко 2 октября принял Верховный суд РФ.

Бойко, чья компания занималась строительством в Подмосковье курортного комплекса "Рузская Швейцария", был арестован в феврале 2007 года. Его обвинили в мошенничестве и легализации преступно нажитого имущества. По данным следствия, холдинг "Вашъ финансовый попечитель" незаконно скупал земли сельхозпредприятий в Рузском районе Московской области. Потерпевшими по делу проходят 830 человек.

07.10.2008
Василий Бойко

Девелопера Рузской Швейцарии задержали сразу после освобождения под залог

Добавьте свою новость

Здесь