Ольга Курносова Ольга КурносоваРоссийский политический деятель, руководитель отделения Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге.

Главу питерского ОГФ Ольгу Курносову отпустили из-под стражи

Ольга Курносова

Глава петербургского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова, задержанная в поезде Астрахань - Санкт-Петербург в ночь на воскресенье, в понедельник была отпущена из-под стражи, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Активистка ОГФ была задержана по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 175 УК РФ - приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Как пояснил "Эху Петербурга" исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, у Курносовой в рамках операции "Путина - 2008" изъяли полукилограммовую банку черной икры, которую ей подарили астраханские соратники.

Курносова находится в Астрахани и пока не может выехать в Санкт-Петербург, рассказал Билунов. Она дала подписку и во вторник отправится к следователю для проведения дознания. "Я разговаривал и с ней, и с адвокатом. Настроение у них нормальное, они считают, что дело можно выиграть и у него не будет никаких последствий. Здравый смысл должен восторжествовать в этой ситуации", - заключил исполнительный директор ОГФ.

Курносову высадили из поезда на станции Верхний Баскунчак и к семи утра воскресенья доставили в камеру линейного УВД на транспорте на вокзале Астрахани, напоминает "Фонтанка.Ру". В этом городе активистка ОГФ участвовала в региональной конференции оппозиции.

Согласно статье 175 УК РФ, заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

07.10.2008
Ольга Курносова

Главу питерского ОГФ Ольгу Курносову отпустили из-под стражи

Добавьте свою новость

Здесь