Михаил Гуцериев Михаил ГуцериевРоссийский предприниматель, доктор экономических наук, член Союза писателей России.

Британцы не ответили на запрос России об экстрадиции Гуцериева

Михаил Гуцериев

Генпрокуратура РФ направила в МВД Великобритании официальный запрос на экстрадицию Михаила Гуцериева еще 29 июля 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Впрочем, британский МИД пока не ответил на запрос российских властей.

Ранее 6 октября начальник Управления следственного комитета при МВД РФ Игорь Цоколов заявил, что запрос об экстрадиции Гуцериева был направлен британской стороне.

Российские власти обвиняют Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

В июле 2007 года Гуцериев объявил о продаже принадлежавшей ему "Русснефти", а 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск. Позже судом заочно была выдана санкция на его арест. В конце 2007 года к розыску Гуцериева подключился Интерпол.

В апреле 2008 года замруководителя Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов заявил, что Гуцериев находится в Великобритании.

Россия требует от британских властей ряда экстрадиции целого ряда лиц, разыскиваемых в России за совершение различных преступлений. В частности, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

07.10.2008
Михаил Гуцериев

Британцы не ответили на запрос России об экстрадиции Гуцериева

Добавьте свою новость

Здесь