Владимир Лукин Владимир ЛукинРоссийский государственный и политический деятель, политолог. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Владимир Лукин раскритиковал расследование убийства Политковской

Владимир Лукин

В понедельник, 6 октября, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин подверг критике ход расследования убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, назвав его "странным и противоречивым", сообщает "Интерфакс".

В беседе с агентством Лукин выразил мнение, что расследование находится в странном и противоречивом состоянии, которое "не может удовлетворить общественность". Напомним, завтра, 7 октября, исполнится два года со дня смерти Анны Политковской.

"Время от времени существуют какие-то странные заявления о том, что вроде все обнаружено, но только какие-то странные обстоятельства мешают это представить суду. То ли кто-то убежал, то ли кто-то скрылся. А сухой осадок в том, что нет никого, чтобы осудить. Критерием того, раскрыто преступление или нет, является предоставление серьезных доказательств суду относительно исполнителей и заказчиков. Пока этого нет, преступление не раскрыто. Это в полной мере относится к делу Анны Политковской", - заявил российский омбудсмен.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. В июне текущего представители Следственный комитет при прокуратуре РФ заявили, что расследование дела фактически завершено. В начале сентября дело было передано в суд: трем обвиняемым были предъявлены обвинения. Местонахождение четвертого – предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова, объявленного в международный розыск, - не установлено до сих пор.

07.10.2008
Владимир Лукин

Владимир Лукин раскритиковал расследование убийства Политковской

Добавьте свою новость

Здесь