Михаил Гуцериев Михаил ГуцериевРоссийский предприниматель, доктор экономических наук, член Союза писателей России.

Российские власти нашли Гуцериева в Великобритании

Михаил Гуцериев

Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции основателя компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, обвиненного российскими властями в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Следственного комитета (СК) МВД РФ.

Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен эти обвинения отвергал.

В июле 2007 года Гуцериев объявил о продаже принадлежавшей ему "Русснефти". 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде.

Интерпол разыскивает Гуцериева с конца 2007 года.

В апреле 2008 года замруководителя Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов заявлял, что Гуцериев находится в Великобритании, периодически выезжая в Азербайджан. Тогда же стало известно, что вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию будет решаться по каналам Интерпола.

Стоит отметить, что "Русснефть" решили приобрести структуры холдинга "Базэл" Олега Дерипаски. Компания же больше года ждет разрешения на покупку "Русснефти" от Федеральной антимонопольной службы.

06.10.2008
Михаил Гуцериев

Российские власти нашли Гуцериева в Великобритании

Добавьте свою новость

Здесь