Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко дал отсрочку Верховной Раде

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко дал парламентским партиям время до 7 октября на формирование новой коалиции, сообщает агентство УНИАН. Ющенко не стал объявлять о роспуске Верховной Рады, хотя 30-дневный срок, отведенный по закону на создание коалиции, уже истек.

Украинский президент назначил на 7 октября окончательные консультации. Он пообещал распустить парламент, если договоренность о формировании коалиции в этот день достигнута не будет. По словам Ющенко, он согласится с любым составом новой коалиции.

Ранее Ющенко угрожал распустить Верховную Раду, если коалиция не будет создана до конца дня 2 октября.

Так называемая "оранжевая" коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) распалась 3 сентября, когда НУНС объявил о выходе из альянса. Причиной такого решения стало совместное голосование БЮТ, Партии регионов и Компартии за пакет законопроектов, ограничивающих полномочия президента Украины. Впоследствии БЮТ отказался от этих законопроектов и тем самым выполнил одно из условий возвращения НУНС в коалицию.

После начала официальных переговоров в Раде о формировании новой коалиции Тимошенко заявила, что не позволит президенту распустить парламент и назначить досрочные выборы. Она пообещала найти новый формат коалиции, если НУНС не согласится возобновить сотрудничество с БЮТ.

06.10.2008
Виктор Ющенко

Ющенко дал отсрочку Верховной Раде

Добавьте свою новость

Здесь