Рогозин предложил НАТО вместе бороться c сомалийскими пиратами

Дмитрий Рогозин

Россия не исключает возможности сотрудничать с НАТО в борьбе с сомалийскими пиратами. С таким заявлением выступил в субботу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает агентство "Интерфакс".

"Борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия-НАТО, но в данном конкретном случае я не исключаю того, что может на практике что-то произойти, что может резко склеить общие интересы России и Запада, военные в том числе", - приводит агентство слова Рогозина, сказанные в интервью программе "Вести" на канале "Россия".

Как уточнил Рогозин, в данный момент существует ряд регионов, в том числе территориальные воды Сомали, "где, вполне вероятно, может быть проведена совместная боевая операция против пиратов".

Напомним, что территориальные воды Сомали считаются одним из самых опасных для судоходства мест в мире. За 2008 год пиратами было захвачено более 30 судов, часть из которых была вскоре отпущена в обмен на выкуп. 25 сентября пираты захватили украинский сухогруз "Фаина" с 30 танками Т-72 на борту. Уже 28 сентября один из членов экипажа - россиянин - скончался от гипертонического криза.

06.10.2008
Дмитрий Рогозин

Рогозин предложил НАТО вместе бороться c сомалийскими пиратами

Добавьте свою новость

Здесь