Фелипе Кальдерон Инохоса Фелипе Кальдерон ИнохосаПрезидент Мексики, избранный в 2006

Президент Мексики предложил не сажать наркоманов

Фелипе Кальдерон Инохоса

Президент Мексики Филипе Кальдерон предложил легализовать хранение наркотиков в небольших дозах. Как передает Reuters, он внес это предложение на рассмотрение в Конгресс страны. Уточняется, что речь идет о разных видах наркотиков, включая кокаин, героин, мемфетамины, опиум и марихуану.

Как пояснил глава юридического комитета мексиканского сената, предложение Кальдерона направлено на то, чтобы законодательно разделить наркоманов и наркоторговцев. По мнению чиновника, наркозависимые люди нуждаются в лечении, и то, что их сажают в тюрьму, никак не может навредить наркомафии.

Кроме того, по мнению президента и его сторонников, если мексиканские полицейские перестанут преследовать наркоманов, у них будет больше времени для охоты на наркоторговцев.

Reuters отмечает, что предложение Кальдерона может быть негативно встречено населением Мексики, большую часть которого составляют католики с консервативными взглядами, а также вызовет отрицательную реакцию со стороны властей США.

Филипе Кальдерон, ставший президентом в 2006 году, при вступлении в должность объявил одним из приоритетных направлений своей политики борьбу с наркокартелями. На протяжении двух лет он пытался осуществить свои планы силовыми методами, в частности, направил на помощь полиции солдат из мексиканской армии. Однако никаких существенных результатов это не принесло.

03.10.2008
Фелипе Кальдерон Инохоса

Президент Мексики предложил не сажать наркоманов

Добавьте свою новость

Здесь