Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Освобождение Василия Бойко под залог не разморозит Рузскую Швейцарию

Василий Бойко

Проект "Рузская Швейцария", который планировала реализовать группа компаний "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП), не будет разморожен после освобождения под залог главы ГК Василия Бойко, сообщает "РИАН Недвижимость" со ссылкой на заявление руководителя службы рекламы и PR ВФП Александра Саранина.

По словам Саранина, девелоперский проект "Рузская Швейцария", в рамках которого в Московской области вблизи Рузского и Озернинского водохранилищ планировалось построить элитные коттеджи, горнолыжный курорт, два кантри-отеля, гольф-клуб, SPA-центр и конные парки, будет "на время отложен". Руководитель пресс-службы объяснил это неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости в целом, а также дискредитацией компании в глазах партнеров и потенциальных покупателей за те полтора года, которые Бойко находился под арестом.

Напомним, что глава ВФП Василий Бойко является главным фигурантом дела о хищении земель в Рузском районе Подмосковья. 2 октября Верховный суд РФ вынес решение освободить его под залог. Сумма залога составила 50 миллионов рублей.

В отношении Бойко следственный комитет при МВД РФ расследует четыре уголовных дела, связанных с незаконным завладением земельными участками в Рузском районе, в том числе, по версии следствия, ВФП незаконно скупил девять из 11 сельскохозяйственных предприятий Рузского района в Подмосковье, на территории которых ГК и намеревалась реализовать проект "Рузская Швейцария".

По словам Александра Саранина, после освобождения из-под ареста Василий Бойко планирует заняться развитием сельского хозяйства в Рузском районе Московской области.

03.10.2008
Василий Бойко

Освобождение Василия Бойко под залог не разморозит Рузскую Швейцарию

Добавьте свою новость

Здесь