Герман Греф Герман ГрефРуководитель Сбербанка России бывший министр экономического развития и торговли России

Герман Греф рассказал сотрудникам Сбербанка о кризисе

Герман Греф

Президент Сбербанка Герман Греф рассказал в письме своим сотрудникам о финансовом кризисе, признав, что банк не планирует выполнять заявленные ранее планы по увеличению кредитного портфеля. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Греф, по сведениям издания, практикует ежемесячные обращения к сотрудникам в письменном виде. В своем октябрьском письме президент Сбербанка констатирует факт финансового кризиса в России и сообщает, что приоритеты в деятельности банка будут изменены. Сбербанк, являющийся опорным кредитором российской экономики, прекращает наращивать кредитный портфель и намерен ужесточить условия выдачи новых кредитов как для юридических, так и для физических лиц.

Сбербанк является крупнейшим кредитором в России - на него приходится 41 процент от общего объема кредитов, выданных российскими банками предприятиям. Доля кредитной организации на рынке вкладов от населения превышает 50 процентов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк с 1 октября 2008 года повысил ставки по всем видам кредитов для физических лиц. В среднем ставки увеличились на один процент годовых.

03.10.2008
Герман Греф

Герман Греф рассказал сотрудникам Сбербанка о кризисе

Добавьте свою новость

Здесь