Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн отказался от борьбы за выборщиков Мичигана

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в четверг решил прекратить предвыборную агитацию в штате Мичиган, передает агентство AP.

Представители штаба Маккейна сообщили, что штат покинут участвовавшие в агитации за Маккейна сотрудники, а сам республиканский кандидат отменил запланированный на следующую неделю визит в Мичиган. Каждую неделю на агитацию в этом штате Маккейн тратил по миллиону долларов.

Освободившиеся средства Маккейн намерен вложить в агитацию в таких штатах, как Огайо, Пенсильвания, Флорида и Висконсин, где у республиканца есть лучшие шансы для борьбы за голоса выборщиков. Кроме того, представители штаба Маккейна сообщили, что, после отказа от Мичигана новая предвыборная кампания будет открыта в штате Мэн. Отметим, что Мэн представляют всего четыре выборщика, в то время как в Мичигане их 17.

В качестве одной из возможных причин отказа Маккейна от борьбы именно в Мичигане аналитики называют тот факт, что в этом штате с 2006 года фиксируется самый высокий уровень безработицы в США. Если учесть, что Маккейн в целом поддерживает политику Джорджа Буша, на популярность в Мичигане ему рассчитывать трудно.

Как отмечает агентство, отказ Маккейна от борьбы в Мичигане обозначил первый в ходе нынешней предвыборной кампании добровольный уход кандидата из штата, в котором традиционно соперничали демократы и республиканцы.

03.10.2008
Джон Маккейн

Маккейн отказался от борьбы за выборщиков Мичигана

Добавьте свою новость

Здесь