Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Эксперты сравнили социальные программы Обамы и Маккейна

Барак Обама

Специалисты Commonwealth Fund сравнили программы кандидатов в президенты США Джона Маккейна и Барака Обамы в сфере здравоохранения, передает агентство Reuters.

Действующая в настоящее время программа оставляет без медицинской страховки 46 миллионов американцев. Кроме того, часть охваченных страховкой жителей США, может получить медицинские услуги в недостаточном объеме. По заключению экспертов, если в жизнь будет претворена программа Барака Обамы, в течение 10 лет страховка дополнительно покроет нужды 34 миллиона человек.

В случае победы Джона Маккейна и реализации его программы, медицинские услуги станут доступны двум миллионам человек из числа тех, кто сейчас не имеет страховки.

В рамках своей программы Обама предлагает обязать страховые компании высылать клиентам полный список услуг, за которые они платили в этом году, чтобы те могли выбрать более выгодный план медицинского страхования. Джон Маккейн хочет усовершенствовать систему за счет сокращения числа посредников между клиентом и страховой компанией.

03.10.2008
Барак Обама

Эксперты сравнили социальные программы Обамы и Маккейна

Добавьте свою новость

Здесь