Иэн Блэр Иэн БлэрГлава Скотланд-Ярда

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку

Иэн Блэр

Глава лондонской полиции сэр Иэн Блэр (Ian Blair) подал в отставку, передает телеканал Sky News. По его собственному утверждению, он был вынужден так поступить под давлением мэра Лондона Бориса Джонсона, без поддержки которого Блэр не считает возможным продолжать работу.

"Лично я не вижу, что могло бы мне помешать плодотворно работать при новом мэре, однако у него на этот счет другое мнение, и поэтому я ухожу", - заявил Блэр. Борис Джонсон в свою очередь заявил, что Блэр может гордиться своими достижениями на посту главы Скотланд-Ярда, однако пришло время сменить руководство столичной полиции.

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит "с сожалением" приняла отставку Блэра, заявив, что он сделал Лондон безопаснее и помог его жителям чувствовать себя более защищенными.

Ранее сообщалось, что Блэр может уйти в отставку в связи с тем, что его подозревают в правонарушениях, допущенных при исполнении служебных обязанностей. В частности, согласно некоторым данным, вскоре после того как Блэр стал главой Скотланд-Ярда, он заплатил своему другу Энди Миллеру (Andy Miller) 15 тысяч фунтов стерлингов из бюджета полиции за оказание консультационных услуг.

Кроме того, Блэр подвергся резкой критике за то, что отстранил от службы своего заместителя азиатского происхождения, после того как тот обвинил главу Скотланд-Ярда в расовой дискриминации.

Борис Джонсон, впрочем, заявил, что отставка Блэра не была вызвана какой-либо конкретной причиной.

03.10.2008
Иэн Блэр

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку

Добавьте свою новость

Здесь