Тарас Чорновил Тарас ЧорновилУкраинский политический деятель.

Ближайший соратник Януковича решил выйти из Партии регионов

Тарас Чорновил

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил решил выйти из Партии регионов. Об этом он заявил корреспонденту агентства proUA.

Парламентарий заявил, что не намерен "заниматься грязными интрижками" по примеру своих (бывших) товарищей из Партии регионов. "Я думаю, что этой партии вообще не существует. Есть группы товарищей, принимающих непонятно какие решения", - сказал он.

Что конкретно послужило поводом для решения о выходе из партии, депутат не уточнил. При этом, как сообщает УНИАН, он заявил, что не намерен покидать фракцию "регионалов" в Верховной Раде, равно как и слагать с себя депутатские полномочия.

Чорновил отметил, что намерен продолжить работу в парламентском комитете по иностранным делам, а также собирается защитить диссертацию. В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции "регионалов" Александр Ефремов, комментируя этот вопрос, отметил, что Чорновил, возможно, еще передумает выходить из партии. "Мы оставляем дверь для него открытой", - цитирует его "Главред".

Тарас Чорновил, уроженец Львова, является сыном известного украинского политика и общественного деятеля, основателя националистической партии "Народный Рух Украины" Вячеслава Чорновила (погибшего в 1999 году).

В начале 2000-х годов он баллотировался в Раду от "Нашей Украины". Однако затем, как напоминает "ЛiгаБiзнесIнформ", неожиданно вошел во фракцию "Регионы Украины", а в 2004 году, на президентских выборах, даже возглавил предвыборный штаб Виктора Януковича. Впоследствии он официально вступил в Партию регионов, на парламентских выборах 2006 года он был избран в Раду уже от этой политической силы.

03.10.2008
Тарас Чорновил

Ближайший соратник Януковича решил выйти из Партии регионов

Добавьте свою новость

Здесь