Игорь Сечин Игорь СечинРуководитель секретариата президента РФ.

Министр энергетики поборется с вице-премьером за место в Интер РАО ЕЭС

Игорь Сечин

Компания "Интер РАО ЕЭС", специализирующаяся на генерации электроэнергии и продаже ее за рубеж, одобрила список кандидатов в совет директоров, который должен быть выбран в конце октября. В этот список из 20 человек вошли, в частности, вице-премьер России Игорь Сечин и министр энергетики Сергей Шматко, говорится в официальном пресс-релизе "Интер РАО ЕЭС".

Кроме того, кандидатами в совет директоров "Интер РАО ЕЭС" стали гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, представитель "Норникеля" Александр Локшин, президент "Транснефтепродукта" Сергей Маслов и другие известные менеджеры. При этом существует минимальная вероятность того, что ни один из вышеназванных претендентов не попадет в "Интер РАО ЕЭС", так как в него войдут только 11 человек.

Основным акционером "Интер РАО ЕЭС" является Росимущество, которому принадлежит более 42 процентов акций компании. Это означает, что председателем совета директоров, скорее всего, станет госпредставитель. РИА Новости со ссылкой на свои источники уже сообщило, что возглавить "Интер РАО ЕЭС" может Игорь Сечин. Стоит отметить, что он занимает аналогичную должность в "Роснефти". Сергей Шматко, в свою очередь, является председателем совета директоров "Зарубежнефти" и "Транснефти".

В начале июля 2008 года президент России Дмитрий Медведев попросил убрать большинство чиновников из советов директоров госкомпаний, так как, по его словам, они занимаются в "лоббизмом или кормлением". Сам Дмитрий Медведев на протяжении нескольких лет возглавлял совет директоров "Газпрома".

03.10.2008
Игорь Сечин

Министр энергетики поборется с вице-премьером за место в Интер РАО ЕЭС

Добавьте свою новость

Здесь