Владимир Николаев Владимир НиколаевБывший мэр Владивостока

Подозреваемого в покушении на Владимира Николаева обнаружили в тюрьме

Владимир Николаев

Подозреваемого в покушении в 2001 году на жизнь бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, который на тот момент был депутатом Законодательного собрания Приморья, этапируют во Владивосток, сообщает "Интерфакс" 3 октября.

Подозреваемый уже был задержан в 2002 году, однако сбежал из-под стражи. Позднее он приобрел поддельные документы, был осужден за другое преступление и отбывал срок в колонии под другим именем. В 2008 году его личность была установлена.

Напомним, что 23 декабря 2001 года рядом с машиной, в которой находился Николаев, взорвалась начиненная взрывчаткой иномарка. Сам Николаев тогда не пострадал, однако один из его охранников погиб, а другой был ранен.

Николаев был осужден в декабре 2007 года, когда его признали виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно. 23 сентября 2008 года условный срок заключения был заменен ему на реальный в связи с неявкой в уголовно-исполнительную инспекцию, где он обязан отмечаться каждый месяц. Сейчас Николаев находится в розыске.

03.10.2008
Владимир Николаев

Подозреваемого в покушении на Владимира Николаева обнаружили в тюрьме

Добавьте свою новость

Здесь