Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Дело об убийстве Политковской направлено в суд

Анна Политковская

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ. Он добавил, что обвинительное заключение по делу об убийстве Политковской было утверждено 1 октября.

Анна Политковская была застрелена в подъезде дома, где она жила, на улице Лесной в Москве 7 октября 2006 года. Об окончании предварительного расследования дела об убийстве журналистки СКП объявил в июне 2008 года. В августе появилась информаци о том, что дело будет передано в суд в первой половине сентября 2008 года.

Официальное обвинение было предъявлено трем подозреваемым - бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Следователи считают, что Хаджикурбанов организовал слежку за Политковской, а Махмудовы помогали непосредственному убийце, своему третьему брату Рустаму Махмудову, который объявлен в международный розыск.

Поиски Рустама Махмудова пока успехом не увенчались. За два года, прошедших со дня гибели журналистки, в ходе расследования убийства был арестованы около десятка человек, однако большая часть из них впоследствии была отпущена, так как следователям не удалось доказать их причастность к гибели Политковской.

03.10.2008
Анна Политковская

Дело об убийстве Политковской направлено в суд

Добавьте свою новость

Здесь