Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Правительство Украины утвердило план переговоров по газу с Россией

Юлия Тимошенко

Правительство Украины утвердило директивы для переговоров с Россией по газу на 2009 год, сообщает Корреспондент.нет. Теперь директивы будут переданы на утверждение президенту Украины.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что не собирается отсылать на согласование в секретариат президента Виктора Ющенко проекты директив для переговоров о поставках газа из России.

Известно, что Тимошенко посетит Москву 2 октября по приглашению председателя правительства России Владимира Путина.

"Газпром" и украинская госкомпания "Нафтогаз" ведут переговоры о заключении долгосрочного контракта на поставки газа. Летом 2008 года Тимошенко объявила о том, что договоренность о формуле цены на газ для Украины достигнута. Согласно этой формуле, цена газа для Украины должна достигнуть 75-80 процентов стоимости газа в Польше, или приблизительно 400 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, до сих пор не урегулирован вопрос долгов "Нафтогаза" и "Газпрому". Сейчас они составляют около 800 миллионов долларов. В августе председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился с председателем правления Deutsche Bank AG Йозефом Акерманном. На встречу также прибыл председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина. СМИ сообщали, что на встрече Миллер просил банк возобновить кредитование "Нафтогаза", который с 2007 года находится в предбанкротном состоянии.

02.10.2008
Юлия Тимошенко

Правительство Украины утвердило план переговоров по газу с Россией

Добавьте свою новость

Здесь