Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко согласилась на ультиматумы НУНС

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она согласна принять все условия, ультиматумы и "выкручивания рук", предложенные фракцией НУНС, для восстановления демократической коалиции в Верховной Раде, сообщает "Корреспондент.net". "Мы (требования) принимаем для того, чтобы при любых условиях не создать оснований разрушения демократической коалиции", - сказала Тимошенко.

"Мы продемонстрируем стране - кто хочет демократическую коалицию, а кто - нет, и будем просто с закрытыми глазами все ультиматумы принимать для того, чтобы сохранить стратегический курс Украины, сохранить парламент и не бросить Украину в еще один, очередной абсолютно непрогнозируемый кризис", - добавила премьер-министр.

На создание коалиции у депутатов Верховной Рады осталось два дня, утверждает "Корреспондент.net": 3 октября исполняется месяц после развала альянса между Блоком Юлии Тимошенко и НУНС, и согласно украинской конституции, президент получает право распустить парламент и назначить досрочные выборы. Отметим, что официально о развале коалиции было объявлено только 16 сентября. Активные переговоры о создании так называемой демократической коалиции ведут БЮТ, НУНС и Блок Литвина.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призвал парламентариев отменить все спорные законы и восстановить коалицию. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Коалиция между НУНС и БЮТ распалась в начале сентября 2008 года после того, как сторонники Тимошенко вместе с Партией регионов и коммунистами голосовали за ограничение полномочий президента страны и ряд других законопроектов, не понравившихся НУНС.

02.10.2008
Юлия Тимошенко

Тимошенко согласилась на ультиматумы НУНС

Добавьте свою новость

Здесь