Андрей Козлов Андрей КозловПервый заместитель председателя Банка России, убитый в сентябре 2006 года

Адвоката подсудимых по делу об убийстве Козлова привлекут к ответственности

Андрей Козлов

Адвоката Александра Чернова, представляющего интересы одного из подсудимых по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, могут привлечь к уголовной ответственности, передает "Интерфакс" в среду.

По словам Чернова, с такой инициативой выступила гособвинитель Гюльчихраба Ибрагимова, которая требует привлечь адвоката к уголовной ответственности по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Как уточняет Чернов, ему инкриминируется осуществление в августе 2008 года незаконной аудиозаписи в ходе перерыва на процессе. Сам адвокат настаивает, что запись была произведена случайно, и закон, таким образом, он не нарушил.

Напомним, что в августе 2008 года Чернов случайно оставил в зале судебного заседания включенный диктофон после объявления перерыва на процессе. В результате этого записался 40-минутный разговор между председательствующей судьей Натальей Олихвер и присяжной номер 7.

Чернов утверждает, что аудиозапись свидетельствует о том, что судья Олихвер и присяжная номер 7 должны быть отстранены от участия в процессе. 3 сентября судье и присяжной был заявлен отвод, который, несмотря на предоставленную аудиозапись, был вскоре отклонен.

Основным обвиняемым по делу об убийстве Козлова является банкир Алексей Френкель. По версии следствия, именно он выступил заказчиком убийства первого зампреда Центробанка. Суд над Френкелем и его предполагаемыми сообщниками, в числе которых предприниматели Лиана Аскерова и Борис Шафрай, продолжается с марта 2008 года. Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве.

02.10.2008
Андрей Козлов

Адвоката подсудимых по делу об убийстве Козлова привлекут к ответственности

Добавьте свою новость

Здесь